uedbet体育网寻根究底- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- m88- 金融- 便民- 社区
把党的领导、为公民立法、高质量立法、依法立法贯穿立法一直
市人大常委会树立立法作业新机制
2019-06-20 09:09:34 作者:
字号:   打印

  uedbet体育网讯(□uedbet/uedbet体育网/uedbet备用网址 记者 梁立新 通讯员 巨荣俊 报导)为仔细贯彻落实习近平总书记关于当地立法作业的重要论说,近来,市人大常委会根据《中华公民共和国立法法》《市拟定当地性法规法令》等法律法规,按照常委会整体作业要求,出台《市人大常委会关于树立立法作业新机制的施行定见》(以下简称定见)。
  定见要求,把党的领导贯穿立法作业全进程。定见指出,展开当地立法作业,有必要坚持以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,有必要坚持党的领导、公民当家做主、依法治国有机一致,牢牢掌握立法作业正确的政治方向。立法中的重大问题、重要事项,要及时向市委请示,保证市委的建议通过法定程序转变为全市一起遵从的行为标准。
  把为公民立法贯穿立法作业全进程。定见着重,要结实树立“以人为本、立法为民”的立法理念,把立法的进程转变为表现公民群众毅力和利益的进程。要不断拓展公民有序参加立法途径,坚持科学立项、问需于民,开门立法、问计于民,安排代表参加立法,严厉标准部分权责,使法规实在反映公民群众的希望,保护公民群众的权益。
  把高质量立法贯穿立法作业全进程。定见指出,要紧紧捉住进步立法质量这个要害,充分发挥人大在立法中的主导作用,树立健全完善部分联合立法作业机制、法规草案多元起草机制、法规草案审议机制、立法证明、听证、评价准则、常态化法规整理作业机制,不断添加有用准则供应,破除无效准则妨碍,以高质量立法引领推进经济社会高质量展开。
  把依法立法贯穿立法作业全进程。定见要求,展开当地立法作业有必要坚持内容合法和程序合法相一致的准则,坚持不冲突准则,运用好审议表决机制,仔细承受合法性检查,严厉按照法定权限、法定程序进行立法。

 

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 艰苦
6月14日是第16个艰苦献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
刘颖出生在一个三代差人家庭,姥爷赵东来是淄川公安分局退休的老局长,母亲赵新博退休前是淄川分局的户籍科
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像