uedbet体育网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2014年新春花灯展元旦开幕
初次采纳室内展出,将打破展出时刻局限性
2013-12-06 09:02:19 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

  uedbet体育网讯 (记者赵瑞雪)昨日记者得悉,由中共市委宣传部、市文联、市文广新局、市旅游局联合主办的“2014年新春花灯展”将于2014年元旦至元宵节期间在高新区华鸿文明园举办。到时,将展出各类传统、新研制花灯近百种,广阔市民可随时前往欣赏。

  据悉,本届花灯展由市民间文艺家协会、山东世纪天鸿书业有限公司承办,将初次选用室内展出方式,力求全方位、立体式、多角度展现花灯风貌。采访中记者了解到,现在已有我市不少闻名花灯公司通过预审进场布展,其间曾在2001年代表我国参与德国“柏林亚太周”活动的“孔雀开屏”灯将再次露脸,还有“西游记”、“九龙壁”等在历届花灯展上好评如潮的经典花灯。到现在,部分小型花灯仍承受区县引荐。花灯展期间,组委会还将安排评选优异花灯,作为长时间展品予以保存。
  花灯艺术历史悠久,源源不绝,见识丰盛,与自贡花灯、哈尔滨冰灯并称我国花灯艺术三朵奇葩,享誉国内外,是一张亮丽的文明手刺,已被列入山东省省级非物质文明遗产项目。改革开放以来,花灯以她独有的艺术魅力为的经济社会发展做出了重要贡献。“2014年新春花灯展”活动,旨在为公民带来喜庆欢喜、吉祥安全。展出完毕后,有望依托华鸿文明园区打造长时间展现及不断创新的花灯产业园,便利市民及外地游客随时欣赏花灯艺术,为打造又一张靓丽的城市手刺。  

        责任编辑 崔亚楠
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个国际献血者日,本年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷繁
刘颖出生在一个三代差人家庭,姥爷赵东来是淄川公安分局退休的老局长,母亲赵新博退休前是淄川分局的户籍科
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像