uedbet体育网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 汽车- 警界- 文学- - 推荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东全面推进现代学徒制
2019-06-23 18:56:18 作者:
字号:   打印

  新华社济南6月23日电(记者陈灏、萧海川)工业大省山东日前提出,全面推进现代学徒制,健全德技并修、工学结合的校企协同育人机制和多方参与的质量评价机制,加快培育知识型、技能型、创新型高素质技术技能人才。
  山东省教育厅有关负责人介绍,山东省将推动校企签订实施现代学徒制合作协议,发挥双方各自在场所、设备、信息等领域的优势,紧密合作、协同育人;共同研制和实施招生招工方案,明确学徒的企业员工和职业学校学生双重身份,明确校、企、学徒权益以及学徒在岗培养的具体岗位、教学内容、权益保障。
  在培养阶段,山东省要求校企双方采用现代学徒制,共同设计人才培养方案,共同建设专业课程体系,形成共建共享的教学资源体系;实施学校教师和企业师傅共同承担教育教学任务的双导师制度;根据不同专业特点,通过半工半读、工学交替等形式进行学徒培养。
  在评价方面,山东省要求,制订以育人为目标的实习实训考核评价标准,将学生自我评价、教师评价、师傅评价、企业评价、社会评价相结合,并构建第三方评价机制对学徒进行相关考核。
  山东省提出,到2022年,全省职业院校通过实施现代学徒制等手段,培育10万名左右“齐鲁工匠后备人才”,壮大知识型、技能型、创新型劳动者队伍。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像