uedbet体育网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 汽车- 警界- 文学- - 推荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北京市率先推出安全生产责任保险电子保单
2019-06-21 23:30:17 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月21日电(记者吴文诩)记者从北京市应急管理局获悉,为充分发挥北京安全生产责任保险“小投入、大保障”作用,让参保企业感受到更贴心、快捷的保险服务,北京市21日起在全市范围内全面推行安全生产责任保险电子保单,成为全国第一个开通安全生产责任保险电子保单的地区。
  据统计,从2014年底试点实施至今,北京市安全生产责任保险制度已覆盖了危险化学品、建筑施工等17大行业领域,90余个子行业领域。累计参保企业近13万家,缴纳保费近2.8亿元,已赔偿保险事故4077起,支付赔款超过3800万元。其中,2018年当年参保企业超过5万家,保费突破1亿元。每年为参保企业提供一次现场隐患排查服务,累计对8.7万余家企业进行了现场走访和安全隐患排查。
  2019年,北京市全面推行“安全生产责任保险电子保单和电子发票”,6月21号该功能全面上线运营。参保企业可以通过安全生产责任保险网www.anzexian.cn, 或中国人保财险、太平财险、中国太平洋财险、中国人寿财险和中国平安财险官方网站,下载安全生产责任保险电子保险单,完成投保手续。
  根据我国保险法、合同法、电子签名法的相关规定,电子保单和纸质保单具有同等的法律效力。相较于纸质保单,电子保单出单快、成本低、不受地域限制,有效降低了保险服务成本。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像