uedbet体育网主页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- - 轿车- 警界- 文学- - 引荐- - 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
土耳其向地中海东部派出第二艘油气钻探船
2019-06-21 23:30:08 作者:
字号:   打印

  新华社伊斯坦布尔6月20日电(记者易爱军)土耳其20日向地中海东部差遣第二艘油气钻探船。剖析人士以为,此举或许加重土耳其与塞浦路斯等欧盟国家的严重联络。
  当天在土耳其西北部科贾埃利省某港口举办的“亚武兹”号钻探船启航典礼上,土耳其动力和天然资源部长法提赫·登梅兹说,“亚武兹”号的使命是在塞浦路斯东北部邻近的地中海海底打一口3300米深的油井。
  “亚武兹”号钻探船长229米,曾在全球多个海域从事钻探作业。
  塞浦路斯和土耳其环绕地中海东部油气资源争端不断。塞浦路斯上星期对在争议海域从事钻探活动的土耳其“法提赫”号钻探船船员宣告拘捕令,引起土方强烈抗议。土方说,“法提赫”号钻探海域归于土耳其和塞浦路斯土族员专属经济区的一部分。
  法国等欧盟多个成员国日前支援同为欧盟成员国的塞浦路斯,敦促土方中止在争议海域的“非法活动”,欧盟还要挟要对土耳其采纳举动。
  1974年7月,塞浦路斯国民警卫队中的希腊军官策划军事政变,妄图推动塞希兼并运动。土耳其以维护当地土族居民为由出动军队干涉,并操控了塞浦路斯北部约占全岛三分之一的区域。1983年,土族在塞北部宣告树立“北塞浦路斯土耳其共和国”,但现在仅得到土耳其的交际供认。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚集
  • 时政
  • 国内
  • 世界
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片繁忙。受“利奇马”飓风的影响,全镇
对逝世老干部的家族她会给予真诚地慰劳,对困难老干部家庭她会悄然给予经济赞助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗号,国家抱负的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,宏扬社会主义中心价值。
关于本站 | 媒体协作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联络咱们 | 友情链接 | 站长计算
鲁ICP备 05024485 号 报业传媒集团版权所有未经许可不得仿制或树立镜像